Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вы любили в детстве яичницу?

    Или - яишницу, как правильно? Почему-то в детстве, для меня, это было не то, чтобы лакомством, но - гораздо более желанной пищей, чем всякие котлеты и прочее. Возможно, это считалось менее правильной пищей или яйца стоили слишком дорого? Не помню.
    Мама всегда готовила "по полной программе" - плотный завтрак, обед из трех блюд, основательный ужин. Но изредка, когда у нее почему-либо не хватало времени - доставалась огромная "бабушкина" сковородка, на нее крошилась колбаса и разбивалось невероятное количество яиц - на всю семью - родители и нас двое с братом. Шкворчащую сковороду ставили прямо на стол, посередине, на специальную подставку - и мы ели яичницу прямо оттуда. Это был праздник!
    Сейчас, впрочем, тоже изредка едим с женой такое, но теперь это яичница с "извращениями" - с залитым жареным луком, помидорами - такое бы я в детстве есть не стал! А сейчас, как ни странно, нравится. Но, конечно, без колбасы - нафиг-нафиг эту химию, в крайнем случае предварительно обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, опять-таки - с луком, а потом уже добавляем все остальное.
    А у вас какие отношения с этим продуктом?

Tags: авторское, лтдбр, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments