Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россию избавят от доллара

1

В кабмине заявили об «очень большом тренде на дедолларизацию» экономики России.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о необходимости поддержки растущего тренда на дедолларизацию экономики России. По словам министра экономического развития, ЦБ «видит очень большой тренд на дедолларизацию российской экономики», сделав «очень важные шаги, с точки зрения, чтобы меньше валютных кредитов выдавалось у нас для населения, для компаний их доля сокращается».

Глава МЭР добавил, что «тренд на увеличение роли рубля в этих расчетах, в плате за инфраструктуру и другие — это тренд, который нужно полностью поддерживать».

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев попросил президента Владимира Путина дать акционерам Новороссийского морского торгового порта (НМТП) поручение перевести тарифы для стивидоров из долларов в рубли.

До этого в МИД заявляли, что Россия в ответ на новые санкции США намерена активизировать работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

В сентябре 2015 года зарубежные СМИ отмечалаи, что Россия и Китай создают прочный союз на пути к «дедолларизации» мира, США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом. Позднее Владимир Путин заявил, что надо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик стран СНГ от внешних рынков и подумать об оживлении деловых связей.
Источник

Tags: #конец доллара, новости экономики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy 00:33, monday 7
Buy for 20 tokens
Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый режиссер объясняет, что им двигало при написании того самого покаянного послания: «Хочу попросить прощения, что, прежде чем стать взрослым,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments