Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как вернуть деньги за путёвки в Турцию?

1

Роспотребнадзор назвал условия в Анталье небезопасными для туристов из-за вируса Коксаки.

В связи со множественными обращениями из-за распространения в районе турецкого города Анталья вируса Коксаки в Ростуризме рассказали, как туристы могут вернуть деньги за оплаченные путёвки в эту страну или же перенести сроки поездки.

Согласно информации ведомства, для того чтобы расторгнуть или изменить направление путёвки, турист или заказчик тура должен обратиться с заявлением к туристическому оператору или агенту.

— В случае принятия туристом решения о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, — отмечается в сообщении Ростуризма.

Если туроператор отказывается добровольно вернуть денежные средства клиенту, клиент должен обратиться в суд, и если будет установлено, что права туриста были ущемлены, то оператора обяжут выплатить штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя.
Источник


Tags: #вирус Коксаки, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy 00:33, Понедельник 7
Buy for 20 tokens
Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый режиссер объясняет, что им двигало при написании того самого покаянного послания: «Хочу попросить прощения, что, прежде чем стать взрослым,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments