Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Абхазии захватили в заложники двух россиян

В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян и требуют выкуп в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своём аккаунте в Twitter.

1

«Охренеть. В Абхазии после ДТП взяли в заложники двух екатеринбуржцев и требуют 200 тысяч рублей. Связался с МИД, завтра попытаемся решить с Сухуми», — написал Ройзман.

Инцидент произошёл в Гаграх 7 августа. В дорожную аварию попали 48-летний россиянин и его 16-летний сын. Столкновение произошло, когда местный житель ехал на грузовом автомобиле Volkswagen Transporter по главной дороги, а россиянин выезжал с второстепенной. Сын россиянина не исключил, что ДТП было подстроено, однако «в любом случае отец признал себя виновным».

Проезжавшие мимо гаишники взяли с россиян 3 тысячи рублей за составление схемы дорожного происшествия, но впоследствии выяснилось, что никаких документов по аварии они не подписывали.

После того как уехали сотрудники ГАИ, на месте появилось около 15 местных жителей, которые стали угрожать россиянам. Екатеринбуржец написал расписку, что готов оплатить ремонт машины местного жителя, однако того это не устроило. Старший сын россиянина сообщил, что местный житель, требует не ремонт грузовика 1993 года выпуска, а его выкупа за 200 тыс. рублей.

Екатеринбуржец обратился в прокуратуру Гагр, но помощник прокурора города сообщил, что ему звонили от потерпевшего в ДТП местного жителя, и надзорное ведомство не будет вмешиваться.

Поскольку принадлежащий россиянину автомобиль Audi после ДТП был не в работоспособном состоянии, он вызвал автоэвакуатор из Сочи, и когда собирался погрузить машину, подоспели местные жители. Они стали препятствовать погрузке машины на эвакуатор, заявляя, что россиянин должен им 200 тыс. рублей, и пока данная сумма не будет уплачена, он, его сын и машина останутся в Абхазии.

Представитель местной милиции, с которым удалось пообщаться россиянину, заявил, что он не сможет вывезти автомобиль за пределы республики, поскольку не удалось достичь договоренности с потерпевшей стороной. При этом в милиции отметили, что следственные действия, которые в органах внутренних дел республики собрались проводить по факту ДТП, могут занять около одного месяца.

Екатеринбуржец поставил в известность российского консула в Гаграх, но тот, по словам сына россиянина, «пока не вмешивается в происходящее и никакой помощи соотечественнику не оказал».

Напомню, 11 июля в Абхазии на берегу Аапсты двое преступников напали на туристов из Москвы. В результате завязавшейся потасовки злоумышленники нанесли путешественнику Андрею Кабанову два ножевых ранения, от которых он скончался через несколько часов в госпитале.

Преступники похитили его жену, подругу женщины и детей, однако сотрудникам правоохранительных органов республики удалось их освободить. Подозреваемые в нападении были задержаны.

Федеральное агентство по туризму рекомендовало россиянам не вступать в конфликты с местным населением и избегать безлюдных мест.
Источник

Как-то все это не очень вяжется с недавним визитом Путина в Абхазию и их заверения в вечной дружбе и бесконечной благодарности за защиту их "маленькой, но гордой" страны от вторжения грузинских войск 08.08.08.

Tags: Абхазия, дружба народов, они кушали рыбный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy 00:33, monday 7
Buy for 20 tokens
Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый режиссер объясняет, что им двигало при написании того самого покаянного послания: «Хочу попросить прощения, что, прежде чем стать взрослым,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments