Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ирка-Крыса

Начало: http://staryiy.livejournal.com/1158575.html

    На лоджии доорали очередную душевную композицию и загомонили, щелкая зажигалками, радостно глотая табачный дым и предвкушая возвращение к застолью.
    Ирка решительно махнула стопку водки, затянулась ментоловым Вогом и тихонько начала:

Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
«Ворон, где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?»


    Она сама не знала, почему в те моменты, когда становилось особенно жалко себя - ее тянуло петь или, скорее, провывать эти строки.

Ворон ворону в ответ:
«Знаю, будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.


    Ирина представляла себя этим самым убитым богатырем, слезы наворачивались и повисали на ресницах, отчего притихшие слушатели еще больше ощущали трагизм исполнения.

Кем убит и отчего,
Знает сокол лишь его,
Да кобылка вороная,
Да хозяйка молодая».


    "Какая я, нахер, хозяйка? - ее мысли опять вернулись к Илье, - я у него домработница и секс-рабыня". Да, Ире нравилось ощущать себя не посторонней в его квартире, более того - играть перед остальными гостями роль если не жены, то хотя бы того, что называется "его девушкой", но все портили взгляды, взгляды этих мерзких баб! Ирка ненавидела их всех - за то, что они спали с Ильей, за то, что знали, что спят другие, за то, что в них читалось понимание ее жалкой игры в хозяйку и снисходительная насмешка над этой игрой.

Сокол в рощу улетел,
На кобылку недруг сел,
А хозяйка ждет милого,
Не убитого, живого...


    Последние строки она произносила с таким трагическим придыханием, что слушатели невольно начинали аплодировать. Ирка была хорошей актрисой. А Крыса - это было ее театральное прозвище.

(продолжение будет))

Tags: "Ирка-Крыса", авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments