Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Радость по поводу яблок была преждевременной, но есть и хорошие новости

    Яблоки, как выяснилось, всё в той же Пятерочке - думаю, пора переименовывать её если не в Двоечку, то в Троечку - точно, были по более-менее приемлемым ценам один день, со скидкой. Сейчас опять конские цены - за сотню, уже лень было фотографировать это безобразие. Сезонные, Карл! Сто с лишним! В сраной "Троечке"!
    Но, как сказано в заголовке, есть хорошие известия: "Комсомолка" сообщает, что депутаты Госдумы направили в Генпрокуратуру письмо с просьбой помочь ФАС. Ведомство оперативно получает информацию о нарушениях. У прокуратуры же больше полномочий для быстрых проверок, чем у антимонопольщиков.
    Как предполагается, ФАС и Генпрокуратура будут контролировать цены не только на конечных прилавках, но и на всех этапах жизни продукта. Сколько условное молоко стоило у фермера, за сколько его продал завод, какая цена была на оптовом складе и так далее.
    За необоснованное завышение цены на товар магазину может грозить штраф - 5% выручки от продажи этого товара.
    Хочется надеяться, что эти меры как-то подрегулируют охреневших ритейлеров.

2

Tags: ритейлеры, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Яблоки в Пятёрочке - уже по 70 рублей!

    Вы будете смеяться - но таки свершилось! И я не знаю - совпадение это или кто-там нас читает. Факт - есть факт: Нового урожая. Неплохие на…

  • Спасибо партии родной!

    Вот недаром я плакался давеча, что яблоки в магазинах дорогие. Ритейлеры сжалились и от щедрот своих отсыпали бюджетных, правда, для счастливых…

  • Сладкие арбузы в Пятёре и дурные цены на яблоки

    Свершилось! Арбузы пошли нормальные, т.е. сладкие. В Пятерке - еще и по 20 рублей. После первой неудачи с арбузами все в том же сетевом лабазе,…

  • Импортозамещение!

    В Пятерочке появились "сезонные" яблоки из Краснодара. По 40 рублей! ) Крепкие, вкусные. ЗЫ и арбузы, по 16 руб., откуда - не знаю, тоже…

  • Стала поправляться моя кооперация! (с)

    Ну, вот, намедни радовался появлению в Пятерочке яблок Голден по докризисной цене в 70 рублей, а теперь еще "сезонные" (читай - "эконом") появились…

promo krambambyly декабрь 5, 19:02 150
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) 3. Лучшие друзья. У каждого человека есть друг. Неважно при этом, какого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments