Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Из чего состоит похмелье?

1

    "О, эта утренняя ноша в сердце! О, иллюзорность бедствия! О, непоправимость! Чего в ней больше, в этой ноше, которую еще никто не назвал по имени? Чего в ней больше: паралича или тошноты? Истощения нервов или смертной тоски где-то неподалеку от сердца? А если всего этого поровну, то в этом во всем чего же, все-таки, больше: столбняка или лихорадки?"
    Умри - точнее не скажешь. Каждый крепко выпивающий человек испытывал это непередаваемое чувство похмелья. Испытывал - и боролся с ним, в соответствии со своим мужеством, состоянием здоровья и алкогольным "стажем".
    Но, вот что интересно, пройдя не раз через это состояние в тот период своей жизни, когда я частенько напивался - позже, уйдя в глухую завязку, я вновь встретился, скажем так, с некоторыми составляющими похмельного синдрома.
    Например, подобное чувство (хоть и, конечно, гораздо более слабое) ты испытываешь с очень большого недосыпа. Поспал 2-3 часа, рано встал - тебя не только клонит в сон, но и слегка "колбасит", ты нервничаешь, руки подрагивают... Кстати, бывает достаточно днем поспать минут 30-40, чтобы эти симптомы исчезли.
    Интоксикация. О, как мне было плохо, когда отравился недостаточно, видимо, прожаренной курицей! И как я был удивлен, почувствовав знакомые ощущения, сходные с похмельем. Интоксикация организма, мне кажется - основная составляющая похмельной "гаммы чувств".
    Я знаю, что медики добавляют к этому и накопление в организме ацетальдегида, образующегося при расщеплении этанола (вот вам и интоксикация), и дефицит магния с калием в организме, и обезвоживание... Пьющий человек весьма основательно травит себя.
    Но, честно говоря, даже при отравлении, отпаиваясь Энтеросгелем, я тихо радовался, что это все же не похмелье, что все те синдромы остались далеко в прошлом.

Tags: авторское, лтдбр, трезвость - норма жизни
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy october 7, 22:07 25
Buy for 20 tokens
Не, это давно было, не в этом году, совсем не в этом. Нынешнее лето вообще прошло под лозунгом "Арбайтен унд арбайтен", даже на наш юг в начале сентября съездить своим ходом (мы вообще любители с женой так кататься) не удалось, традиционного затишья не было, сделки шли и продолжают идти.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments