Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ирка-Крыса

День рождения

    Восторженно-пьяные молодые мужчины ревели на лоджии, устрашая соседей: "Так впирёоооод за цыгаааанской звиздооой качевооооой!". Был конец октября, холодало, алкогольные пары, обильно выдыхаемые радостными глотками, конденсировались на застекленных рамах. Певцы благостно наслаждались ощущением слаженного исполнения хорошей песни.
    Когда тебе тридцать, или чуть больше, лет - такие домашние посиделки с обилием разнообразной выпивки вполне самодостаточны. Хотя раньше, в годы холостой-удалой молодости, могли служить лишь отправным пунктом, стартовой точкой для дальнейших бесшабашных ночных похождений по клубам-дискотекам.
    Но... большинство из присутствующих были уже женаты, поэтому - клубное продолжение могло рассматриваться лишь теоретически. Ну и в самом деле, почему бы тогда просто не попьянствовать в компании друзей, тем более, что повод вполне достойный: день рождения хозяина квартиры.
    А когда в такой компании есть игрун-гитарист (им был именинник) - что еще нужно? Водка пьется, песни орутся, всем хорошо и уютно, классическое ощущение "хорошо сидим" витает в организмах. Жены довольны - мужья рядом, никуда не срываются фестивалить. Мужикам приятно от ощущения солидной семейственности празднества, комфортно в отсутствии жениных мам, не беспокоят бегающие дети - хозяин холост, а собственное потомство под милостивым приглядом тещ.
    Семейные молодые мужчины ленивы - нет стимула добиваться благосклонности самок, своя всегда под рукой. Но воспоминания о былых гулянках тревожат сердце, тянут куда-то в туманную даль... И в этой ситуации такие посиделки - очень хороший эрзац: и оторвались-погуляли, и все приличненько.
    Девушки, точнее - молодые женщины вели "светскую беседу" в гостиной. Они не были близко знакомы и между собой их связывала лишь мужская дружба их вторых половин. Поэтому отношения были не то, чтобы натянутые, но - какие-то фальшивые, наигранно-радушные.
    Героя вечеринки и хозяина квартиры звали Ильей. Единственный из своих друзей не женат, разведен в очередной раз. В компании присутствовала его "подруга" Ирина. Она сидела в окружении жен друзей Ильи, затягиваясь тонкой ментоловой сигареткой (дамам разрешалось курить в комнате, джентльмены же дымили на лоджии под гитару и собственный ор) и думала: "Какого хрена я здесь делаю? Я ведь ему не нужна, и, самое обидное, что все эти бабы - законные, блин, супруги, об этом знают. Нет, они все общаются со мной, Ириша-Иришка, вроде как одна компания... Но они ведь так же общались и общаются с другими Илюхиными девками... Да и с ним самим некоторых из них, я так понимаю, связывают отношения более тесные, чем это представляют их мужья... Ох, Ира-Ира, зачем тебе все это нужно? Как ты во всё это вляпалась? Кака така любовь? Ты же - умная девушка... Напиться что ли?"
(продолжение следует)

Tags: "Ирка-Крыса", авторское
Subscribe
promo staryiy september 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments