Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Нутро

    Иногда, извиняюсь, пёрнешь - да так, что удивляешься: как такая вонючая субстанция может находится внутри тебя, такого красивого и интеллигентного? Но если задуматься, сколько внутри нас (хорошо, не буду всех обвинять, скажу о себя) находится не физиологического дерьма, а, скажем так, духовного? Сколько мерзких помыслов, желаний? Даже не таких вот прямо явных, пусть на уровне каких-то эмоций.
    Скажем, едешь ты на машине, а тут какая-то бестолковая мамашка дорогу переходит в неположенном месте, да еще коляску перед собой толкает. И если даже ты не оббибикаешь ее и в окно ничего не скажешь - все равно подумаешь что-то вроде: мда, доходится она так... И что это, фактически, означает? Что ты ей желаешь чего-то плохого, которое пусть с ней произойдет, чтобы ее это вразумило.
    Забываешь простую Истину: всё - по воле Божьей. Он сам ее вразумит. А ты, если считаешь себя человеком порядочным и даже верующим - что должен сделать? Просто помолиться за нее: "Храни ее Господь". Искренне помолиться, без фарисейского умиления самим собой.
    Но как же это трудно, как трудно...


Tags: авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments