Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вечерняя велопрогулка

    Покатался вечерком. Сделал одно наблюдение. Вначале - небольшое отступление. Когда ввели обязательную езду на автомобилях в дневное время с ближним светом, в интернете народ шутил, дескать, сейчас без ближнего ездят те, кто раньше с ним ездил. Ну, типа, такое стремление выделиться.
    Есть ощущение, что и в веломоде есть какие-то тенденции относительно пользования световыми приборами. Я в прошлом году жаловался на умников, катающихся с какими-то прожекторами, слепящих всё встречное. Особо одаренные использовали еще и налобные фонари.
    Сегодня было все наоборот: подавляющее большинство встречных велосипедистов ехали вообще без света. Я, конечно, понимаю, что в городе уличные фонари неплохо освещают, но попадаются и не особо светлые участки и на них как-то некомфортно без велофонарика. Но, конечно, лучше так, чем слепить в рожу.
    Выяснилось, что сегодня полнолуние. Фотография-загадка: найдите на фото, какой из фонарей - луна? ))

луна

    Да, и посоветуйте, плиз, какую программку на телефон скачать - трек записывать, скорость, вот это вот всё? Заранее благодарен.

Tags: #Обнинск, авторское, велокатания, велокатания по ночам, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments