Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Москва вышлет 30 американских дипломатов

1

Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России. Об этом рассказал осведомленный источник в российском МИД.

На такие меры на Смоленской площади готовы пойти после решения Вашингтона не возвращать принадлежащую российскому дипведомству собственность в США, на которую с декабря 2016 года был наложен арест. Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп не смогли решить этот вопрос в ходе личной встречи на полях саммита «Большой двадцатки» в немецком Гамбурге.

Источник посетовал, что США не предложили путей выхода из кризиса, и Россия вынуждена ответить зеркально, несмотря на нежелание поступать подобным образом: «Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры».

28 июня официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что в Москве готовят меры в ответ на арест дипломатической собственности в США. По ее словам, американскую сторону неоднократно предупреждали об этом, что ответ Москвы «будет иметь очень солидную базу проработки»

В конце прошлого года Вашингтон решил в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к жилым посольским комплексам в штате Мэриленд и в городе Нью-Йорк. Этот шаг они назвали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве».

Источник

Tags: Америка, Россия, международные отношения, наш ответ Чемберлену, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments