Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Москва решила поставить НАТО на место

Москва рассматривает возможность понижения уровня представительства при Североатлантическом альянсе до временного поверенного.

Это может произойти после того, как действующий постпред РФ при НАТО Александр Грушко покинет свой пост. Такие меры связаны с тем, что НАТО не настроена на конструктивный диалог, а любые дискуссии перерастают в обвинения против российской стороны.

В среду, 13 июля, должен состояться совет Россия-НАТО на уровне послов, однако у Москвы есть сомнения, что это заседание принесет какой-то результат. Эти сомнения обусловлены тем, что альянс "не хочет слушать и слышать" российскую позицию и "опять-таки выстраивает исключительно обвинительную линию", пытаясь выставить Россию виновницей событий на Украине.

"Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет", — заявил высокопоставленный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия — НАТО до летних каникул и запросила у российской стороны проведения на встрече брифинга по российско-белорусским учениям "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.

В то же время, как заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, учитывая отказ альянса от сотрудничества с Россией, возможные меры со стороны России будут оправданы. При этом, по его мнению, сложная мировая обстановка может качнуть маятник в любую сторону, поэтому и изменения в позиции НАТО не следует исключать.

"Конечно, сейчас у нас с НАТО отношения не самые радужные. В этом не вина России, так как мы всегда были готовы к сотрудничеству. А НАТО в одностороннем порядке его свернуло. Я надеюсь, что нам удастся восстановить отношения на приемлемом уровне. Очень многое будет зависеть от того, в каком русле будут двигаться отношения России и Соединенных Штатов, придем ли мы к общему решению по конфликту в Сирии, получится ли снизить напряженность в Европе на Украине. Кроме того, террористическая угроза сейчас возросла. Нам надо пережить этот период, а в будущем, надеюсь, контакты будут развиваться", — указал Джабаров.



Источник


Tags: НАТО, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy январь 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments