Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Милые, добрые люди...

    Обратилась молодая женщина составить иск. Ситуация такая: живет в ведомственном общежитии, которое получала еще ее мать. В нем же она и родилась, в смысле - родилась-то в роддоме, а прописана была после рождения там. Теперь уже у нее родилась дочка, которую она хотела прописать.
    Но с ведомственным жильем всегда проблемы. Общежитие это учебного комбината, бывшего ПТУ. Нарушая все законы, в паспортном столе ее ребенка прописать отказались, вернее - потребовали разрешение от директора этого учебного комбината. Та разрешение такое не дает, мотивирует, что со смертью матери (бабушки, в данном случае) договор социального найма прекратился и вообще, дескать, ты сама тут на птичьих правах.
    Все это - на уровне разговоров, никакого письменного подтверждения нет. Есть ее документы, ребенка, домовая книга с ее регистрацией по данному адресу (общежития), квитанции об оплате коммунальных платежей. Фактически - договор соцнайма выполняется. Но нет никакого подтверждения того, что в паспортном столе ей отказали в регистрации ребенка.
    Говорю: "Нужен отказ в письменной форме". "Они мне ничего не дали, - отвечает, - давайте так напишем". Предупреждаю, что есть очень большой шанс, что будет замечание по иску. А по-хорошему - вообще не нужны никакие иски, надо подавать заявление о регистрации ребенка, которое они не имеют права не принимать, а если все же отказываются - идти к начальнику УФМС или как оно сейчас называется - ГУВМ МВД России. Ну и далее.
    Тут выясняются некоторые детали. Оказывается, паспортистка ее разжалобила, дескать, если примет заявление - у нее (паспортистки) будут неприятности. Блин, вот загадочная русская душа! То, что ее ребенка не прописывают - ладно, а вот то, что у незнакомой ее тетки будут неприятности - это ее останавливает. Не понимаю...
    Так и не удалось мне отправить ее обратно в паспортный стол. Ок, сочинил ей иск. Ожидаемо получаем замечание по иску - нет подтверждения обращения в ГУВМ. Идите, говорю, как хотите, берите у них письменный отказ. В итоге ничего не приносит. Делаю практически безнадежную попытку указать это в иске - что работники отказались представить отказ в письменном виде. В итоге, что вполне ожидаемо, иск оставляют без рассмотрения, ибо замечания не устранены.
    Ну, теперь, вроде бы, собралась еще раз идти в паспортный стол, требовать, чтобы приняли заявление. Проинструктировал ее детально, что говорить и что делать. Пока тишина.

Tags: авторское, лтдбр, рабочее, регистрация граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments