Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов

2

До гражданской войны, начавшейся в 2011 году, Сирия входила в пятерку крупнейших экспортеров фосфатов — необходимого сырья для производства удобрений.

В начале июня российская компания «Стройтрансгаз Логистика» — «дочка» «Стройтрансгаза» (принадлежит Геннадию Тимченко) начала в Сирии работы по восстановлению крупнейших в стране фосфатных разработок неподалеку от Пальмиры и подготовку к добыче на них сырья. Об этом сообщило главное управление геологии и минеральных ресурсов Сирии.

23 апреля президент Сирии Башар Асад ратифицировал контракт между этим ведомством и компанией «Стройтрансгаз Логистика» на восстановление добычи на месторождениях Эш-Шаркия и Хнейфис.

Месторождение Эш-Шаркия ​ (Al-Sharqiyah, или As Sawwanah) расположено в 45 км к юго-западу от Пальмиры, Хнейфис ​ — в 60 км. Прежде суммарный объем их годового производства достигал 3,5 млн тонн, из них 3 млн шли на экспорт, остальное — на завод по производству удобрений в сирийском городе Хомс. Добыча руды здесь прекратилось 21 мая 2015 года после захвата этой территории частями ИГ (террористическая организация, запрещена в России).

В марте 2016 года сирийские правительственные части установили контроль над рудниками, но в декабре в регион снова вернулась ИГ. Вытеснить боевиков удалось только в конце мая 2017 года.
Источник

Tags: Сирия, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy январь 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments