Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

У военного отобрали купленную квартиру из-за подработок

У 35-летнего военного Сергея Башарина отобрали квартиру под Москвой из-за того, что он подрабатывал свадебным оператором по выходным, сообщает Life.

По мнению военной прокуратуры, такая подработка — нарушение статуса военнослужащего. При этом отобранная жилплощадь не является служебной, её купил сам Башарин вместе с семьёй.

Несмотря на эти доводы, Одинцовский суд удовлетворил запрос прокуратуры и забрал квартиру военного.

В этой новости много, честно говоря, непонятного. "Купил вместе с семьей" - такое ощущение, что служивый просто использовал часть денег от т.н. "военной ипотеки", а часть, возможно, дали родственники. И суд, скорее всего, квартиру не отобрал, а выставил на торги, чтобы вернуть выделенные из средств МО деньги.

Что еще хочу сказать по этому поводу? Я сам в период своей офицерской службы много чем занимался, помимо собственно службы. Но это были времена, когда нам по несколько месяцев не выплачивали денежное довольствие и надо было как-то выживать. Да и позже, когда с выплатами более-менее наладилось, я получал, уже будучи по званию старшим офицером, порядка 150-200 долларов, в рублях, разумеется.

Сейчас же, насколько я знаю, ситуация изменилась кардинально, кадровые офицеры, контрактники получают вполне достойную зарплату. Им не нужно сейчас думать, как прокормить свои семьи. Служи, выполняй свои обязанности.

Повторюсь, история мутная, но мои симпатии, честно говоря, не на стороне этого "свадебного фотографа" из Подмосковья. Замечу еще, что служил сей мужчина далеко не в самом отдаленном гарнизоне.


Tags: авторское, армия, даже не знаю..., лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy октябрь 7, 22:07 25
Buy for 20 tokens
Не, это давно было, не в этом году, совсем не в этом. Нынешнее лето вообще прошло под лозунгом "Арбайтен унд арбайтен", даже на наш юг в начале сентября съездить своим ходом (мы вообще любители с женой так кататься) не удалось, традиционного затишья не было, сделки шли и продолжают идти.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments