Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Продать квартиру за 1 миллион рублей

    Люди! Милые, хорошие! Забудьте! Нет уже этого лайфхака. Налоговая сама сейчас хакнет вас, в соответствии с последними изменениями, внесенными в налоговый кодекс.
    Квартира менее 5 лет в собственности (для наследников и квартир, купленных до 2017 года - менее 3-х лет), продаёте, хотите "уйти от налога", указывает в ДКП продажную цену 1 млн. рублей?
    Поздравляю, вы попали. ИФНС имеет право насчитать налог, исходя из 70% от кадастровой стоимости объекта.
    Да, раньше такие сделки проходили. Даже Сбер кредитовал и выдавал кредит под оценку рыночной стоимости, несмотря на то, что в договоре купли-продажи была записана продажная цена - 1 миллион. Уже года два как не выдает.
    Нет, сделка-то и сейчас пройдет, в регистрации не откажут. Смысл - в последствиях.
    Это я чего так распалился? Подбираем квартиру для постоянного нашего клиента, трешку. Пересмотрели уже квартир 20. Попался вроде как неплохой вариант, связываемся с хозяевами - те говорят: да, продаем, но в договоре указываем 1 миллион. Эээээ... Пытаемся объяснить им вышенаписанное, в ответ: нет, нам сказали, что так можно, и мы сами четверку покупаем, там тоже 1 миллион указывают, поэтому мы тоже.
    "Развел Ленин руками - что поделаешь с дураками". Нет, так мы им, конечно, не ответили. Сказали: ок, вам виднее, удачи.
    Короче. Народ! Не ведитесь на такой вот бред, попадете на деньги в итоге. И, главное, есть ведь совершенно легальные, законные способы и рыбку съесть, и ножки не замочить полную стоимость указать, и на налог не попасть - то, что в обиходе называют "взаимозачетом", в общем - есть варианты. Нормальный специалист, разбирающийся в налогообложении, все это элементарно разрулит. Нет, блин, слушают каких-то идиотов, которые сами в этом ничего не соображают. Что ж, каждый сам себе - злобный буратино.

1

Tags: авторское, лтдбр, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Уберите хлеб из овина

    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан. Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о…

  • Старость - радость?

    Прочитал недавно у дружища Мартина такой пост: "Вообще, удобно быть человеком в возрасте. В 20 лет сказать "не читал" неудобно, а соврать "читал"…

  • Баллада о ключах (в прозе)

    Сразу хочу предупредить, что данный пост ни в коей мере не направлен на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека…

  • Забота государства

    В такую глухомань сегодня ездил. Уж не помню, когда в последний раз так забирался. Причем, по расстоянию-то не далеко. Но - ни дорог, ни…

  • Ох, дети, дети...

    Появился на днях у нас в продаже хороший объект - недорогой дачный участок с домиком, причем, совсем недалеко от города. Выставили, и им…

  • Незамутненность

    Встретил вчера старого знакомого. У того какие-то проблемы по жилью, наследству и т.п. Вникать не стал, во-первых, возможности не было - с…

  • Клиенты-гандоны (окончание)

    Начало: http://staryiy.livejournal.com/1174498.html Звонит мне Виктор и начинает задавать какие-то дурные вопросы. Например, предупредил ли я…

  • Клиенты - гандоны

    Оговорюсь сразу - что и среди риелторов вышеупомянутых резинотехнических изделий хватает. Но когда к тебе обращаются "по знакомству", а потом…

  • Пожалуйста, обращайтесь к специалистам заблаговременно!

    Вот опять ситуация - продавали однушку-"улучшенку". Не самый популярный вариант - пятый пятиэтажного панельного. Желающих на такое крайне мало,…

promo staryiy september 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments