Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Продать квартиру за 1 миллион рублей

    Люди! Милые, хорошие! Забудьте! Нет уже этого лайфхака. Налоговая сама сейчас хакнет вас, в соответствии с последними изменениями, внесенными в налоговый кодекс.
    Квартира менее 5 лет в собственности (для наследников и квартир, купленных до 2017 года - менее 3-х лет), продаёте, хотите "уйти от налога", указывает в ДКП продажную цену 1 млн. рублей?
    Поздравляю, вы попали. ИФНС имеет право насчитать налог, исходя из 70% от кадастровой стоимости объекта.
    Да, раньше такие сделки проходили. Даже Сбер кредитовал и выдавал кредит под оценку рыночной стоимости, несмотря на то, что в договоре купли-продажи была записана продажная цена - 1 миллион. Уже года два как не выдает.
    Нет, сделка-то и сейчас пройдет, в регистрации не откажут. Смысл - в последствиях.
    Это я чего так распалился? Подбираем квартиру для постоянного нашего клиента, трешку. Пересмотрели уже квартир 20. Попался вроде как неплохой вариант, связываемся с хозяевами - те говорят: да, продаем, но в договоре указываем 1 миллион. Эээээ... Пытаемся объяснить им вышенаписанное, в ответ: нет, нам сказали, что так можно, и мы сами четверку покупаем, там тоже 1 миллион указывают, поэтому мы тоже.
    "Развел Ленин руками - что поделаешь с дураками". Нет, так мы им, конечно, не ответили. Сказали: ок, вам виднее, удачи.
    Короче. Народ! Не ведитесь на такой вот бред, попадете на деньги в итоге. И, главное, есть ведь совершенно легальные, законные способы и рыбку съесть, и ножки не замочить полную стоимость указать, и на налог не попасть - то, что в обиходе называют "взаимозачетом", в общем - есть варианты. Нормальный специалист, разбирающийся в налогообложении, все это элементарно разрулит. Нет, блин, слушают каких-то идиотов, которые сами в этом ничего не соображают. Что ж, каждый сам себе - злобный буратино.

1

Tags: авторское, лтдбр, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo krambambyly декабрь 5, 19:02 150
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) 3. Лучшие друзья. У каждого человека есть друг. Неважно при этом, какого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments