Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Бесплатный сыр у официального автодилера

1

    Что-то я в последнее время зачастил с бесплатными консультациями )) В пятницу в офис дедуля один приходил, которого хитропопые покупатели на пару с каким-то левым агентством развели, а сегодня на улице соседи по дому подошли, молодая пара. У них, правда, вопрос, связан не с недвижкой, а, наоборот, с очень даже движимым имуществом - автомобилем.
    Но всех их объединяет одно - желание расторгнуть заключенный ранее договор и практически нулевые шансы на это. Ибо - нет оснований. Бачили очи, що куповалы.
    Ну про дедушку я попозже расскажу, отдельно. А у ребят такая ситуация получилось. Захотелось им купить новый кроссовер довольно популярной корейской модели. Часть денег у них была, причем, довольно приличная, а на остальное хотели брать потребительский кредит. Но смущали большие ежемесячные выплаты.
    И тут на сайте бренда они увидели шоколадное предложение: кредит на три года с выплатами раза в три меньше, чем предлагают банки! Правда, были дополнительные условия, что-то там про банковскую гарантию, но в это они вникать не стали.
    Я, честно говоря, поражаюсь - насколько люди становятся слепыми в таких ситуациях! Ну, чудес же не бывает? Говорю им: "Вы хотя бы просто арифметически прикинули даже без процентов, откуда такая мизерная сумма выплат может взяться?"
    Думаю, многие уже понимают о чем идет речь. Да. Кредит с остаточной стоимостью. Если опустить все хитрые завлекаловки, голая суть такова: платишь первоначальный взнос, забираешь машину, ездишь на ней три года, выплачивая небольшой ежемесячный платеж.
    А через три года перед тобой со всей неотвратимостью встает выбор: погасить оставшуюся стоимость из личных средств (но где их взять?), либо выставить автомобиль в тот же салон на продажу, чтобы в итоге получить сумму, меньшую твоего первоначального взноса, но при это гордо именуемую "гарантированной остаточной стоимостью" и погасить ею остаток кредита (если хватит), либо... заключить новый договор на очередной автомобиль.
    Понятно, что при этом придется снова доплачивать. Ибо, повторюсь, "остаточная стоимость" заведомо ниже твоего первоначального взноса - и это еще при соблюдении, как пишется в договоре "минимальных требований", что означает, что за любой малейший косячок салон еще снизит эту самую "гарантированную остаточную стоимость".
    Замкнутый круг. Если же ты решаешь из него вырваться - у тебя не остается ничего - ни денег, ни автомобиля, и при этом ты еще три года платил им хоть и не особо большие, но твои деньги.
    А как же это звучит завлекательно!
"Легкая и уникальная возможность стать обладателем нового автомобиля и одновременно воспользоваться преимуществами программы:
- Минимальный ежемесячный платеж,
- Низкий первоначальный взнос,
- Возможность легко менять автомобиль на новый каждые 3 года без дополнительных затрат,
- Наличие гарантированной будущей стоимости,
- Возможность приобретения автомобиля более высокой ценовой категории".

    Вот и бегут буратинки в салон, тем более, что это не какой-то "техцентр Москва", а вполне официальный дилер. Просто не стоит забывать о том, где находится бесплатный сыр.
    Мои соседи, к сожалению, стали разбираться во всех этих нюансах уже после покупки машины. Они спросили у меня: как можно расторгнуть договор. Реально - никак. У дилеров тоже весьма грамотные юристы над всем этим работают.


Tags: #бесплатный сыр, автомобильное, авторское, кредиты, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments