Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Самые длинные дни...

    Есть какая-то несуразность, глупое противоречие в этом: всё лето впереди - а дни начинают понемногу укорачиваться и это приносит напоминание о грядущей осени, а, за ней - и зимы... Так в юности понимаешь, что ты смертен и грустишь, и негодуешь этой несправедливости: ну, почему? Вот и последние дни июня уже несут печаль увядания.
    Майская листва свежа и юна, а через месяц она еще радует своей зеленью, но нет-нет - да и упадет листок, мелькнет желтая травинка... Ты же бодришься: целых два месяца лета впереди! Хотя знаешь, уверен: они пролетят, как всегда, двумя кадрами кинопленки. Только май тянется и воодушевляет предвкушением лета. Лето же умирает, едва начавшись и прозрачность осени маячит в июльских сумерках. А август - это тот же сентябрь в лайт-версии.
    Но пока ночи коротки до неприличия, можно радоваться этой призрачной надежде, что до стылых холодов обязательно произойдет что-то хорошее, будут теплые ласковые ночи, шелест деревьев и вера в то, что после следующей зимы снова настанет лето.

Tags: авторское, лето-это маленькая жизнь, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Это Мироненку отымели, а не Россию

    Опять эта бабенка со своими климактерологическими истериками. На сей раз ей почудилось следующее: "Россию отымели!" - верещит она, гневно…

  • "Форрест Гамп" Юрий Быков

    Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый…

  • Экономика должна быть экономной (с)

    Смотрели с коллегой из другого агентства наш объект. Зима, грязь, достаем бахилы. Коллега понимающе спрашивает: "Тоже в "Центре реабилитации"…

  • Милые, простые люди

    Которые затрахали уже своей простотой и незамутненностью. Увидят в газете/нете/на заборе рекламу от застройщиков, глаза у них сразу загораются -…

  • Столица Украины - Москва?

    Видимо, таким будет следующий вывод в политико-географических изысканий Дональда нашего Трампа. Сегодня он решил, что столицей государства Израиль…

  • Почему я поддерживаю Путина?

    Ну, как - поддерживаю? Чего его поддерживать? Как в том анекдоте - он и сам ходит )) Скажем так: я - ЗА Путина. Встречный вопрос оппонентам. Нет,…

  • Люди хотят услышать то, что они хотят услышать

    Согласен, сентенция не блещет новизной, но я и не стремлюсь к афористичности. Просто пишу о наболевшем. Жалуюсь. Дело в том, что люди, обращаясь…

  • Сбылась мечта! Первый выезд в этом сезоне.

    Итак - распечатал я таки эту зимушку-зиму! ) Выбрался в обед, прокатился свою традиционную трешку. Слой снега, конечно, еще небольшой, много…

  • Сберовцы охренели в корень

    Как бы продолжая тему и по свежим событиям. Ситуация: покупатели берут квартиру у наших клиентов. Используют ипотечный кредит Сбера. Заявка у них…

promo krambambyly dicembre 5, 19:02 150
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) 3. Лучшие друзья. У каждого человека есть друг. Неважно при этом, какого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments