Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Пресс-секретарь астраханского Минздрава нагрубила умирающей девушке

1
Пресс-секретарь Астраханского Минздрава Анна Любезнова. Фото: соцсети

Тяжелобольная Ирина Васильева оказалась в безвыходной ситуации из-за пустых обещаний чиновников, а в ответ получила хамство.

В Астрахани пресс-секретарь местного Минздрава своеобразно отреагировала на крик о помощи тяжелобольной жительницы. На просьбу выделить положенное по закону лекарство Анна Любезнова усомнилась в целесообразности "лечить за миллионы одного человека".

2

«Тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире», — написала Любезнова.

У 28-летней Ирины Васильевой с 17 лет стоит редкий диагноз. Девушка страдает ночной гемоглобинурией. Лечить болезнь невозможно, но поддерживать жизнь человека реально двумя способами — постоянным переливанием крови или препаратом, который стоит два с половиной миллиона рублей за месячный курс. Особенность лекарства не только в дороговизне, но и в том, что после начала приёма переливание уже не будет действовать, лекарство нужно будет принимать постоянно. Препарат входит в перечень жизненно важных, а значит, должно предоставляться больным за счёт бюджета.

Астраханский Минздрав заказал лекарство Ирине, однако девушка сомневалась, не настанет ли момент, когда в бюджете не хватит денег и препарат ей выделять прекратят. Однако чиновники уверили больную: деньги они найдут. Девушка принимала лекарство с декабря. Но в марте её опасения подтвердились: в бюджете закончились деньги.

— Я получала препарат с января по март. Больше его мне не закупали. Денег нет. Я уже запуталась в их ответах. Куда я только не обращалась — результата никакого. Время идёт, а лекарства нет, — рассказала Ирина Васильева.

Теперь девушка может умереть из-за халатности чиновников. Кровь Ирины разрушается, а остановить процесс можно только дорогим лекарством. Прокуратура уже отправила материалы проверки по данному факту в суд, и Ирина надеется, что скоро ей возобновят поставки препарата.


Источник

Мое мнение - нужно увольнять за профнепригодность не только эту прессекретутку с накачанными губами, оставляющую безграмотные комментарии в соцсетях, но и астраханского министра здравоохранения заодно, а так же - всех тех, от кого зависело получение жизненно важных лекарств. Уволить тварей, с "волчьим билетом".


Tags: бесплатная медицина, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments