Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Жена смотрителя зоопарка"

    Трагический фильм, основанный на реальных событиях. Рассказывает о спасении евреев во время немецкой оккупации Польши. Производство 2016 года, США. Совершенно не удивляет то, что про освободительную роль Красной Армии в фильме ни слова. Впрочем, нет. В финале идут титры и звучат слова: "Варшава была разрушена сначала немецкими, а затем советскими войсками". Ну, теперь, понятно, какую функцию выполнял Советский Союз во Второй мировой войне - разрушал европейские города, исключительно.
    Смутил еще один момент: герой фильма, смотритель Варшавского зоопарка вывозил евреев из гетто, пряча их в грузовике под пищевыми отбросами. Отбросы он забирал с территории гетто для кормления свиней на ферме, которая была организована на территории разрушенного зоопарка. Получается, этих отбросов было достаточно много. В гетто.
    В блокадном Ленинграде пищевых отбросов не было. Не было собак, кошек и крыс, которых съели умирающие от голода люди. Нет, я не отрицаю Холокост, ни в коем случае. Я лишь удивляюсь - почему нет уголовной ответственности за отрицание геноцида русского населения в период Второй мировой войны? За отрицание Холокоста есть, а вот за это - нет? Почему, интересно?
    Прототипы главных героев фильма, супруги Жабинские получили титул Праведников мира за спасение 300 евреев. Что ж, достойные люди, они не разрушали города Европы...

1

Tags: #Холокост, #геноцид русского населения, ВМВ, авторское, кино, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью физкультурница Мироненко. Миро - специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в Таинстве Миропомазания. Даже обычному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments